Tes Akademik & Wawancara Orang Tua dan CPDB

Jumlah Peserta Wawancara dan Tes Akademik di hari pertama Calon Peserta Dididk Baru (CPDB) SMP Plus Rasana Rasyidah lebih meningkat pesat dibandingkan tahun lalu, Sabtu (10/03/2018).

Dari satu hari sebelumnya lapangan sepak bola dan halaman depan Vila dan SMP Plus Rasana Rasyidah dibanjiri dengan banyak kendaraan yang datang dari luar kota Garut.

Pada Gelombang pertama ini, SMP Plus Rasana Rasyidah sudah menerima 58 Calon Peserta Didik Baru.

Bahkan belum habis waktu pendaftaran hingga pukul 12.00, pendaftaran sudah ditutup.

“Harus dilanjutkan di Gelombang ke 2 karena pelamar sangat banyak,” kata Panitia CPDB.

Ada yang berbeda pada wawancara kali ini, pasalnya proses wawancara dimulai dari pukul 5.20 Pagi WIB, dan wawancara berjalan dengan santai tidak ditentukan ruangan ataupun tempat yang khusus, sehingga Calon Peserta Didik terlihat sangat senang dan santai namun terlepas dari semua itu SMP Plus Rasana Rasyidah masih memegang teguh standar dan juknis wawancara,

sementara orang tua siswa diwawancarai calon peserta didik melaksanakan kewajibannya untuk melaksanakan test akademik, supaya sekolah mengetahui posisi dimana guru harus memulai pelajaran baik itu pelajaran dasar maupun yang umum, test yang dilaksanakan dari pukul 9 pagi ini beriringan dengan wawancara orang tua CPDB dan akan diselenggarakan selama 2 hari sampai hari minggu (11/03/2018).